辣出眼泪的歌

[已注销]
2020-05-28 看过

All the little lights 应该是passenger最火的一张专辑,被ed sheeran邀请去wembley开场时,唱的也是let her go.

在passenger的专辑里,我循环最多的有三张,all the little lights, whisper, the boy who cried wolf. 我最喜欢的三首歌是 scare away the dark, holes 和 all the little lights. 后两首都来自这张专辑。

喜欢passenger,喜欢他的歌的原因和我喜欢其他作品的原因类似,他态度真实,眼神犀利,笔触辛辣。

不要因他 O O O 的浅吟低唱,就把对他作品的解读停在浅层。这张专辑从头到尾都充满着对他自己生活的反省和对他人生活的记录,听完满满都是对自己零碎生活的感叹。

第一首歌 things that stop you dreaming, 里面有一句话,if you cant get what you need, you learn to need the things that stop you from dreaming 足以让一些时候的我背流冷汗。

事实上,这张专辑里足以刺痛我的又何止那一首歌。听听 staring at the stars, 名字多么的美,凝视星空。但你听听他写的歌词,那句不是对互联网时代失控人生的刻画和反讽?

再来听听life’s for the living, 先来一段作者对生活的细致描写,转到 life’s for the living so live it, or you’re better off dead. 再到and we all have new iphones and no one have no one to call.

少年青年时代正是挣扎着寻找人生意义的时候,找到找不到先不说,容易在寻找中失去自我是真的。

当我觉得自己的生活在渐渐滑向失控,我会听一听passenger的建议,把自己的注意力从外界拿开,从物质拿开,去武装自己的精神。也许只有这样,才能在物欲横流的世界,保住自己。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

All The Little Lights的更多乐评

推荐All The Little Lights的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端