《慢慢》的轻恋爱风+《咖啡》(remix)玩趣80复古

夕阳跑赢了老马
2020-05-27 看过

π3是π系列专辑的第三张,延续着无限不循环的传统,这张小专里收录的两首歌也是全然不同的风格。第一首歌《慢慢》,吉他音加上鹿晗清亮的音色,让整首歌的基调显得非常清新自然,结合歌词内容又有淡淡的甜蜜,但这种甜是很轻的,是一种不会腻的清甜,像是风一样轻轻掠过,另外鹿晗的咬字和唱腔特别舒服,听起来很轻松让人想恋爱了。

第二首歌《咖啡remix》特别有趣,如果要给这首歌一个关键词的话,那就是复古了。整首歌风格就是80年代复古的感觉,听这首歌会让人想起很早以前看到的香港电影,想到迪斯科,想到有雪花的电视机,想到穿着泡泡袖的港风美人……我喜欢这种怀旧的设计,很有意思。但两首歌我个人还是偏爱第一首,舒服,一直在循环。

9 有用
0 没用
π-volume.3 π-volume.3 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

π-volume.3的更多乐评

推荐π-volume.3的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端