「玫瑰花的葬礼」简评

天外☆飞仙
2020-05-27 看过

这首歌是许嵩的早年佳作,许嵩失恋情歌的代表之一。词曲细婉哀叹,讲述了一个失恋后的故事,一段用玫瑰花埋葬的爱情,睹物思人,歌词着重描写了主人公对这段恋情的珍视,以及失恋后失落悲痛的心情。旋律方面对氛围有较好的烘托效果,确实能感受到主人公的心情很down。

曾经关于恋爱的回忆,已如过眼云烟,然而“我”还是忍不住偷偷想你,是因为这段恋情在“我”心中实在是太珍贵了,那天的烟花雨,那天的誓言,都显得那样美好,那样的令人难以忘怀。重返故地,却已不抱任何希冀,痛心、不舍,却也无奈,就让这段恋情和玫瑰花瓣一起,深埋大地,“我”也将带着这滴泪,用最后一分钟,怀念你。

这首失恋情歌,在主人公心情的表达,氛围和意境的营造等方面,都是相当不错的,虽然曲风和《夜曲》类似,但最多只能算致敬,本身还是一首独立于《夜曲》的原创佳作。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

许嵩 玫瑰花的葬礼的更多乐评

推荐许嵩 玫瑰花的葬礼的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端