蔡徐坤新歌《情人》,结合歌曲舞台,Kun式慵懒放松性感。

P&L
2020-05-26 看过

从一个不专业听众观众角度来聊聊,蔡徐坤怎么做到的慵懒性感,勾人美感。

我认为的慵懒性感:仅展现美丽阐述美感的一种表达方式。

▶️以播放时间为顺序🎧

敲黑板:⚠️⚠️唱功请注意蔡徐坤cxk的part,他的唱商和唱法的尾音,如何表达气音和吸引的性感。一个词来评价:醉人。

倒影;旋转;水浪扑打

前奏part:1⃣️开头波光粼粼的水波,人像背影及倒影;2⃣️旋转镜头180度调转正身,踱步向前开场;3⃣️全程间歇“水声”,3-4次海浪扑来的声音…

蓝——紫:前0:30的作曲前奏很迷幻,作为歌曲气氛铺垫。cxk的表情管理,从低眸、侧头呼唤、抬头抬眸,和镜头的互动拉进故事。

转身

侧头转身向后滑步,让出画面

出场part:🎵all i wanna do is fool around(我的爱无处可藏)

小小扯一下衬衣,交叉步走出。

🎵我的心在小鹿乱撞

挥一挥从胸口指向心口,稍稍描绘形状。没有很重的敲打,设计动作就是———轻轻一撞心房。

🎵从日落到清晨的月光:旋转脚点地,日落日出上下点头,卡点融合情感。

从——皮鞋旋转侧身,右手大笔一挥释放魅力

日落——太阳是下落的,cxk头部保持向下

到清晨——日出自然望头,点头转移向上

这是一个陪人看日出日落的过程,眼神从看日落到清晨的眼神设计。

🎵抱你到天亮

侧颜眼神转向荧幕,微微仰头的慵懒。没有用直勾勾的锁定镜头,一点点勾着人吸引。

第一段副歌:🎵你轻轻一个吻

你轻轻——左右双手肘持平,手腕交叉,肩部摇曳。腿部跟随手肘动作,侧腿摇晃。放松爵士舞慵懒式性感。

一个吻——两肩wave抬步上前,手指飞吻卡点简洁拿出。

🎵我疯狂体会

保持手部动作,胸腔wave。“体会”:双手顺着胸腔wave,加大推进性感诱惑的层次。

🎵气氛开始升温

“升温”的表达,身体半蹲,左腿在前,双手勾勒左腿。不贴也不远的男式诱惑。

🎵危险又迷人———欲就一个字

🎵I really wanna dance tonight——转身第一次踢水,慢镜头

动作的水花很漂亮,干净利落

🎵少了些安全感———再慢镜头踢水(1:24s两次小踢水铺垫)

全景
focus

🎵I know u want it

wave后定身,点步上前低头,I know u和镜头互动指。

运镜从正向到对角线拉伸,大小画面切镜,增加美感。

唱段结束,走位,眼神

没有歌词了,cxk依旧设计了眼神吸引。

转身,右手响指(这个动作镜头没有细拍),我认为这个拍子,更显得情节剧情动作的连贯,他是为了引出互动而互动。柔式舞步后,打拍子的小动作让舞蹈力量感、节奏感加强。

上前又后退的互动很自然,一直沉浸情绪做辅助。代入感也很强…

🎵能否再对我温柔一点点

和选手互动完后,侧脸看镜头,一点点的卡点撩刚刚好。

🎵不忍心再带你去冒险

转身背靠,插兜和手部动作,耍个自然小帅

第二段副歌:紫—蓝—绿背景变幻,双人舞,rap段

第三段副歌:🎵气氛开始升温,dance break。注意背景色【强烈】转换,青绿—亮黄—玫粉

慢镜头,踢水花

歌曲高潮:I know u wanna dance tonight

运镜副歌踢水点地放缓,动作慢镜头水面,进入dance break。切镜更频繁【强烈】

合集

下水扫腿,脚尖近垂直点地,展示肢体。左手抛水花,张扬个性。

【拆分】慢拍扫腿part动图:

Ending:转身口白be my lover

舞蹈动态收回,归于静。放后结尾就是:收。

🌊水声、倒影呼应开头,涟漪水花打圈

每一次很难单项说他的舞蹈、唱功、表情管理。蔡徐坤,是个优秀的表演者。他都是相辅相成,每项优秀形成了自己的Kun式风格。cxk风格很独树一帜,很难cover。因为他注入了自己。

💃🏻从舞蹈:这类男式性感,动作和女步完全不同,角色也不同。舞蹈动作的标准,wave的大小,脚尖的精准,表情的控制。

🎧从唱歌:纯开麦无数次了,指路真唱签约的2020江苏跨年全开麦三连唱。不仅台风他是百变的,嗓音也因歌曲风格多变适配,他的原创很多首唱法都不同。有低沉、有炸裂、有深情的…

😄从表情管理:他是一个优秀的舞台表演者,融进歌词,融进表演。不会直接告诉你故事,让观众更有想象空间,读出自己的剧情线。

正是,“危险又迷人”的扑朔迷离,让观众自我脑海描绘。

Kun式风格不能定义,21岁不曾止步…👣

cr:-winterson-

ps:除少部分动图,来自图博来自未知网络。其他均原创。

情人 情人 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑