借用一句话,能感动你的都是回忆

唐家小柠檬
2020-05-25 看过

所以以下都是我的个人回忆,稍微和这首歌沾一点边,但不多。

对这首歌的记忆点在高中,看了一下发行时间,大概是高一高二吧,但其实印象中我高三才开始听这首歌,说起来也是当年的回忆了。

当年先是龚静雯吧,还是阿喜来着,印象中是龚静雯?用小收音机听英语听力,晚上洗澡的时候外放大家一起盲听,后来我也买了阿喜同款的可可爱爱的小收音机,盲听了一段时间的英语听力以后就开始跑偏了,开始在洗澡的时候放音乐哈哈哈哈哈哈哈,只有睡前会边压腿边听听力,说起来要是现在也有这种毅力,也不至于担心毕业后找不到工作。

洗澡的时候放的音乐很多,大家喜欢的都有下载下来,然而那个U盘去年搞丢了,连着我的宁泽涛钥匙扣……也有下载一点刘瑞琦的歌,《初夏》和《苏州河》就是印象最深刻的两首。也可能就只有这两首哈哈哈哈哈哈

当年最爱《苏州河》,也不知道是在伤春悲秋什么,有时候也听《初夏》,但直到现在,偶尔还是会觉得这首有点过于聒噪了。

我大概就喜欢听那种安安静静有点悲伤的歌吧哈哈哈哈哈哈,所以才那么喜欢《大笨钟》,歌单都很悲伤,导致在黄金海岸的时候,我在浴室肆无忌惮放歌之后,听到我的歌单的甘泉非常意外地问了我一句,怎么你听的歌都这么悲,当时还以为浴室隔音很好呢,谁能想到她在外面也能听到还对我发出了灵魂拷问哈哈哈哈哈哈哈

大概也是一种反差吧哈哈哈哈哈哈,活泼开朗到有点跳脱的我,谁能想到歌单有一半都很悲,嘻嘻。

0 有用
0 没用
初夏 初夏 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

初夏的更多乐评

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端