随笔4则

卡米洛特(浮狸)
2020-05-25 看过

开头是对应的曲目编号

1.S173

基督——旋律,是个简单的等式,在复格里被巴赫阐明的是最不同的面容如何并入旋律,而李斯特的作品里明白地把吞没的死亡用低音部宣告它的无所不在,又在缓慢而又抒情的高音部把同样的内容再次默示,人并不希望无死,即使不朽的愿望最初也是死之不能,而不是失去了关于死的属性……从土地的子宫里爬出来的时候,那黑压压的同类不再不再带给人恐惧,那是安慰,透过黑色能看见闪亮的微光。或许是他们在看着吧。

2.S110

每当有人提到天才二字,总是浮现最初的那个等式:苦难与荣耀,即艾尔希帝斯的真名。

3.S254

以前看西班牙古典戏剧,写的国王是波兰复辟以及……搞不懂他们的国家意识……嘛,倒是这却如齐格蒙特苏醒在监狱里的那场独白。

4.S110

寒冷与愤怒,这是地狱里,也是古拉格。至少沙拉莫夫就在他的回忆里写了:人能最长存的情绪是愤怒,而寒冷是击溃人性的最大武器。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Polydoor Recordings [Walter Rehberg] [Apr: APR_7309]的更多乐评

推荐Polydoor Recordings [Walter Rehberg] [Apr: APR_7309]的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端