我爱听好妹妹

杠杠喔
2020-04-30 看过

我开始听好妹妹大概是高一的时候,2015年左右,《南北》这张专辑把好妹妹带进我的歌单。

准确的来说我不能算作好妹妹的粉丝,我甚至连一场现场演出都没有机会听过。但是好妹妹的确陪我走了很长的路。没记错的话,我听的第一首歌是《一个人的北京》。所以这首纪念曲“许多人来来去去”一出来,我是虎躯一震。我已经好久没有听过最初的好妹妹了。

我的好妹妹顺序是《南北》、《春生》、《说时依旧》、《西窗》、《实名制》、《追梦人》。我私心最爱《春生》和《说时依旧》,那种悄然的感觉,很好。

我一直觉得好妹妹能够让我听这么久,大部分还是他们的歌能让我感受到个人的想法。可能两个人后期制作和想法越来越丰富,大家说这不是最初的好妹妹了,可是我觉得这还是他们。我也能算是听着好妹妹长大了,每个人都会慢慢长大,随着名气、年龄的成长,好妹妹也希望能做出更好的歌曲,或许因为各类因素的限制,这些歌没有符合大众的预期,只要他们愿意尝试,我就愿意听。

好妹妹还是不定时更新你妹电台,我还会怀念他们和陈粒打闹的时候,我还是会在睡不着的时候打开《南北》中那两首独白,只要好妹妹愿意出新歌,可能不尽如人意,可能会去令人惊喜,我都愿意听一听,毕竟我和他们一样,一直在尝试,一直在犯错,一直在给人惊喜。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

让我拥抱你的更多乐评

推荐让我拥抱你的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端