《光点》是一首听完后使我惋惜我的三块钱的歌

门可
2020-04-28 看过

对比前一阵肖战唱的《红梅赞》,这首歌明显要好很多。但是作为一首歌曲,我觉得《光点》水平仍算不上优质,只能说一般甚至更次。肖战不是科班出身,他唱功始终是个问题,声音发虚,该有力量的地方缺少力量,这也是较多数偶像歌手的通病,但是既然他发的是专辑,那我们就以歌手的标准去要求。 首先这是一首R&B曲风,音乐层次干净,符合偶像身份,只能算是一首勉强达到合格线的制作。作曲是请的外国制作人。是有明显的欧美风了,但制作只能算是普通操作,并不高级,没有让我觉得有很靓的地方。

而歌词方面也一般化,作词没有大的缺点也没有大的优点。感觉更像是流水化作业的产品。

这首歌a段还好,主要是b段。问题也在这里,亮点也在这里。推广的时候说编曲是为肖战量身定做,但是这里明显没有考虑到肖战个人的音高,降a部分明显够不到,声音骤紧让人听起来不舒服,很揪心。所以这里采取了用和声补的方式,使高潮部分仍保留应有的爆发力,使情绪没有减少,同时也弥补了肖战在这里的问题,很讨巧。但是也喧宾夺主,反而将肖战的音高问题完完全全的暴露出来。成为整首歌一大诟病。并且这一段我总觉得在哪里听过。感觉有点像see you again…

听完这首歌我惋惜我的三块钱,因为相比其他的收费歌曲,这钱花的有点亏。

4 有用
2 没用
光点 光点 4.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

光点的更多乐评

推荐光点的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端