很不情愿地当一个巾帼英雄

Jasmine
2020-04-27 看过

刚好在这段特殊的时间里,拜访了文艺圈的大师。业界传出了刘德海大师病逝的消息,民乐界都很惋惜。我虽说是个爱弹钢琴的普通女生,却也热爱并关注着中国的民间音乐。虽说身体不适,还是在跟汤良兴老师视频之后,毅然赶赴了上海,前去拜访这位有点传奇的人物。业界都有北刘南汤的说法,汤良兴老师现在也算是国宝级的人物了!那一天,时间过得是非常快的,喝茶谈心,不亦乐乎!觉得艺术家真的是一位很伟大的人物,他们能用平和的心态面对着世间的起起伏伏,因为见多了人,自然也就拥有了常人不可能拥有的格局。他们乐观、擅于分享、拥有着自己独立的世界观和人生理想。总之,跟他们说话真的是非常享受的一件事,更别提是他们的作品了。汤老师总教诲我说:“大家都是平凡的小人物,都是普通人的孩子,也让我甘愿做好一个平凡的女子。温婉一些,甜美一些,并叫我学会慢慢学会开口和周边的人说话。要我勇敢地去面对生活中的一切。

直到我搜到了这首曲子,汤老师本人倒是不曾跟我提起这首曲子。他跟我接触都是很生活化,从来不谈及自己的作品。茶余饭后,他经常好奇于我的日常生活,像长辈一样开导着我,这让我很受宠若惊,因为,在我眼中的书本里的大人物也会有关心我这种小人物的时候,于是乎,对他更加崇敬了!看得出来,他是一个挺热爱生活的人。恰恰是这样惊喜的发现,才让我更加深了对他的敬意。就是这样一个看似很平凡的长辈,背后却有着这么多不为人知的故事。此刻,感到胸前的红领巾更加的鲜艳了。

这是一代人,他们的音乐中诉说着那一代人的故事,甚至也表现了很多不一样的东西。这首《花木兰》我听着很感动,跟他用言语教导我的一样,音乐中的开阔的东西也就是这么告诉我的。

汤老师希望我可以努力成为更加热情和感染力的人,但愿我也能一点点地尝试着表达自己,而不是对一小部分感染自己的热情。但现在尚且功力不够。所以先一点点来把。

让人感动的一天。

花木兰(琵琶协奏曲) 花木兰(琵琶协奏曲) 评价人数不足

查看更多豆瓣高分专辑