踩着周末的尾巴

小布丁
2020-04-26 看过

看书看累了,躺在地上听音乐,这首歌是QQ音乐推荐的,闭着眼睛,听着音乐,思绪神游,仿佛回忆起了很多感觉,就像歌里唱的一样。

最近几个月的隔离生活,其实挺惬意的,也是比较快乐的一段日子,工作,学习,做饭,看书,听音乐,看电影电视剧。日子过得很平淡,却又感觉很真实,远离了微博知乎等等,能集中精力做更多的事情,避免了被微博等软件频繁的被分散注意力和消耗时间,虽然也对各种时事了解更少了,但是那又如何,绝大部分来自各种软件的信息都是零零碎碎没有意义的。

事物都是离的越远,时间越长,感情就会越淡,比如很多朋友慢慢联系会变少,比如上周看的神雕侠侣,对杨过,对古天乐,虽然还是有一种狂热,但是感觉减轻了一些,不再连睡觉脑袋都是古天乐杨过。做人千万不要想着去挑战这些基本规律,那是自己找罪受。

哈哈,凌乱的记录了一些刚才大脑里一闪而过的想法,现在不想用微博了,因为会浪费时间,所以也就没地方写东西了,以前经常发微博。现在有时候饭否写点,有时候豆瓣写个影评,但是真正写文章的地方,还没想好去哪写。

多记录一下自己的生活,也许以后可以回味。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多乐评

推荐后来的我们的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端