关于肖战

hello.
2020-04-26 看过

在我眼里,作为普通人的肖战,要比作为大明星的肖战,更加迷人。

他的身上展示了一种最令人艳羡的生活态度。不是作为明星的生活态度,是作为沧海一粟般渺小的普通人的,生活态度。

简单总结就是:他以浪漫又扎实的状态,不负每一个当下的活着。对生活,他投入的凝视、专注的欣赏、认真的互动、快乐的分享、不自觉的反馈,是天地万物最好的观众。

❤️当他在演唱会上“嘘”了一下,发现真的全场安静时,他会突然失笑、城池尽覆;

❤️他会突然蹲下来拍一个漂亮的井盖还美滋滋的在微博发出来;

❤️犄角旮旯里看表演时,他会时而笑成小傻子时而惊讶到吃小拳头;

❤️在候场时,他会和自己的手影玩得不亦乐乎;

在海边录节目时,他会捡起一个形状奇怪的小贝壳看来来去,认真到对眼;

❤️当收到品牌商寄来的推广产品时,他会突发奇想把封箱小标签揭下来贴在手机背后,Ding! 一个新的手机壳;

❤️在从30米高空近乎自由落体的倒吊着速降下来以后,他的第一反应是“哇好高,好刺激哦”;

❤️在机场、在活动现场、在人生第一次的蓝血秀场,他总会忍不住掏出手机记录撞入他眼帘的美丽谐趣风物;

是的,就算是72小时连轴转不挨床,即便是连着两周大夜每天从日暮拍到晨曦,除了在真正休息的时候,你无法从他身上看到“没精打采”,看到“经常见惯”,看到“麻木不仁”。对人、对生活、对工作,他永远好奇永远投入永远大惊小怪永远精神奕奕,永远以完整舒展的姿态去拥抱这个世界。

❤️所以,我好羡慕时刻都能从平凡的日常生活中找到小确幸的他,更羡慕在他的视角里从不平凡的日常生活。

❤️所以,我从未怀疑过他的未来、他的运势,因为我相信,对世界温柔相待的人,世界定会对他报之以歌。

❤️所以,演员肖战 未来一定可期,未来当然要陪他走下去,更要好好陪着他,我会永远记住这个夏天,遇见你,认识你,这个夏天因为有你而如此美好

满足 满足 5.8分

查看更多豆瓣高分专辑