有一说一的偏爱

兔子的遐想
2020-04-26 看过

不得不说我对肖战是偏爱的!认识他时间不长,考古过他最早的单曲《满足》再早的就没有了!很懒的那一卦的!第一次听说实话我不喜欢!尽管那时候我已经很吃他的颜了,但内心os依然是果然是十八线小透明时候的歌,我不是专业的,听不出具体哪里不好!反正就是不喜欢,因此并没有列进喜欢的乐单!接下来他又唱了《余年》同样的听了不喜欢!内心的想法是挺好的小孩为啥总唱一些我看不懂的歌…然后是我们的歌...他和那英老师合作后的每首歌我都听,包括他首次出场的《满足》我硬是听出了之前在app上听时不一样的感觉,就顺耳了,就感动了!app里开始有了属于他的歌单!每天每天在听!芭莎慈善夜在破音和跑调边缘反复试探的那首《满足》星光大赏的被称作车祸现场的《余年》然后接下来阅文盛典的《余年》跨年晚会的《余年》我又把这首歌听进心里去了!我看出了他有多刚,有多努力,我看得出他在乎别人的评价,并且应该非常介意,所以三次现场一次比一次的优秀!这里除了努力还有他参加了《我歌》的原因吧!像周华健说的那样他像一块海绵一样不停的再吸收新的知识。他得多喜欢唱歌才去在那么多综艺邀请中,在拍戏觉都不够睡的时候去参加这个节目呢!

我想他是爱音乐的,否则就去演戏好了,何苦出来唱歌,让一些人去嘲他的唱功呢?只被嘲演技总比让人说他啥啥都不行的好吧?他唱功是真的较专业歌手差!20多年的素人生活,他从小学习的是美术,没有声乐也没有舞蹈,可能在参加选秀之前最专业的训练就是参加合唱团吧,大约还有他自己的摸索!可在各种质疑声中他还在坚持唱歌跳舞!他当然唱的不好,跳的也不好!但是他有努力去唱去跳,为了热爱去付出!为了热爱忍受或合理或不合理的批评!

这次这首《光点》一样的第一次听我就不是很接受!这个时候我粉丝滤镜就很严重了,听了两三遍以后,我在真香了两次以后继续真香吧!经过了两个月的暴风骤雨,他复工第一个动态是这首歌,我想他也许能猜到发了这首歌会面临什么,他就发了就唱了,还尝试了不同的曲风!年轻的好处就在于可以去尝试很多东西,也许他并不适合,但不尝试怎么知道呢!用歌词传达一下自己的心路历程用歌词表达一下日后期许!怎么了?你可以说他是割韭菜!但我想一个成年人走出校园以后步入社会不论从事何种行业的最终目标是啥呢?就是为了生存,为了赚钱,为了过更好的生活,为了做自己喜欢的事儿买自己喜欢的东西,肖战的格局高些,他要更多的选择权!生而为人为了赚钱没毛病!他在这种情况下可以悄咪咪进组拍戏可以飞行一期综艺!他同样能通过这些赚钱,他又没有,他发了歌!我觉得这首歌是他的态度是他的热爱是他忍受之前那些有的没的的指责的原动力吧!我是心疼这个孩子的!作为一个在工作岗位的社畜,我想任何一个岗位一家公司都存在着竞争,但没有一种竞争会上升到全网黑的那种高度,你认为他不好不看不理不给眼神就可以了,因为你披着网络一张皮可以随意谩骂甚至上升父母恶意诅咒?这在三次元里大概够被抓进去好多回了吧!换作是我遭受这些大概够我自闭一辈子了!生而为人请务必善良吧!为爱而生向爱而行,如果实在讨厌就把他从你的生活中拉黑吧!因为他可能不配出现在你的生活中!我相信未来十年他会一直在,我想我也会一直粉,至于黑嘛,希望你也能有自己本心的情况下坚持住!十年后我还在我相信他还在,你还在嘛?如果不在的原因是什么呢?是转粉了还是没利益原动力了,或者出现了一个比他更令人讨厌的人呢?

这首歌打四分,因为他的热爱,因为他天然缺乏技巧的声音,因为他敢尝试,因为希望他有更多可能,因为有一分希望他更好更勇敢!也因为我内心是他的偏爱,就像你无缘无故的讨厌一样的偏爱!

光点 光点 4.9分

查看更多豆瓣高分专辑