写给真路人,大脚野人耳朵真的脏

TS0310
2020-04-26 看过

个人听了蛮多遍,节奏轻快,肖战声音意外很适合。接下来是几家乐评人和辟谣者的看法:

wb分别是@赵南坊、@乐评人梁晓辉和@CharliePuthUpdates

“#肖战新歌光点#《光点》的美好就在于,它可以为自己指明的方向,也可以为别人点燃爱。 这包括,其一,音乐层面良好的旋律推进,整首歌曲编曲有贴合新潮元素,但整体上还是属于传统的Pop范式,讲求的一种近乎于极简的流线性,从听感来讲就是,极其润顺的动态行进感。其二,内容层面信息的鲜明,歌词文本都是对正向能量的注解,也就是围绕着“光点”发散,尤其“We are made to love”成为整首歌曲的记忆点。这些“信息流”,伴随着优美旋律,制造出了充足的可听性。 同时,歌曲还讲究在强化了Sing-along属性,即“合唱”意味,特别是通过和声来制造参与感,从而让“光点”的意象扩散到“光芒”的效果,这其中,不仅有肖战#肖战[超话]# 的个体发声,也能有你的积极参与。”来自@赵南坊

“有点惊喜,#肖战[超话]# 此时交出了一首欧美清新舞曲风格的作品《光点》,并且很具可听性。在这个有些压抑的春天,歌曲呈现的三点格外具有听觉感染力。 一是整体轻松、向上、无负重的听感。恰到好处的电子元素运用,让这首歌既带上时尚元素,同时又没有传统欧美舞曲的浮躁,搭配上口的旋律和正能量的主题,更多了一份上扬的清新。 二是肖战的声音处理和表现。Autotune效果点到为止的使用,扩大了他声音的纯净感,到达一个更空旷的听觉情境,将他假音的质感处理得更为温润舒适。 三是歌词透露出来的导向,在传达他“做真实的自己”“经历多少次更迭 安静跨越”性格的同时,又以“We are made to love”的大爱主题,呼吁“one life one world”“同舟共济”。在这个特殊时刻,《光点》既可以是他的个人自白,也不失为一首别样的、正能量的“抗疫歌曲”,有着同类题材难得的轻松舒适。#肖战新歌光点#”来自@乐评人梁晓辉

“今天私信注意到一条信息,说是肖战 抄袭CharliePuth歌曲See u Again。在此我做了对比视频。也应大家的疑惑将Charlie的独唱部分进行加速匹配。(加速音色有改变音调也有改变)在重合中确实有3个音符的旋律是降调的。但在CPU之前与大家的抄袭锤中,也强调过。国内规定每首歌曲里有八小节相同即可视为抄袭。这在国内法律中是可以当作抄袭素材提出上诉的。并且在软件分析对比与专业人士核实中,此片段并不构成抄袭。并且在听此首歌的时候皮下想到的第一个想法是这首歌的内容有点像上个世纪八十年代欧美男团的感觉,但是在那个年代此唱法又为大通流派。希望大家不要被随意的微博给误导。 如果是我们圈内的有疑问,我们所有CharliePuth资讯都会为大家核实与解答。但是我们不接受黑粉与披皮黑的挑衅。在转发量最多的账号内容中我没有看到一条与Charlie甚至欧美圈有关的微博。所以有待继续考察。 如果是真的构成抄袭,CPU与其他资讯会站出来第一时间与大家作战。但未涉及,我们也应该不信谣不传谣有自己的思维与分辨事物真假的能力。”来自@CharliePuthDates

总之并没有不堪入耳,可能键盘侠或喷子耳朵比较脏。

光点 光点 4.9分

查看更多豆瓣高分专辑