对“影响力”有了新的认识

风景画啊
2020-04-26 看过

人生二十七年,第一次买歌。优秀如他,总是在不经意间带给我们惊喜,是的,他回来了,依然是肖战,从未曾离开。听着他的歌,感受他治愈的声音,内心竟生出源源不断的生命力,是一种破壳向上,无惧阻挠,无畏一切的勇气。只因心中有爱。世界为什么而存在?是因为爱!跟着他,来到一片开阔的天地,这里暖融融,欣欣然的样子,让人真舒服,像一片净土,是世外桃源,是我们内心真实的世界。以后,心情沮丧就听这首歌,他带给我力量,他告诉我,即使生命渺小如流星般转瞬即逝,但对生活,也决不能轻言放弃。这一生是短暂,但做最真实的自己,无愧于心,用爱意对待周围的人和事物,让自己短暂的一生变得更有意义,这才是生命的本质!爱是永恒。同时,他呼吁我们一起,更多人一起,共同生活在这个世界上,本不该勾心斗角尔虞我诈,一起携手,风雨同舟,用爱建设更美好的世界。他能达到这样的高度,我相信他有一个非常丰富的精神世界,我爱死这个男人了!

我也是第一次明白了“影响力”这个词,正好在前一天,听了邵琦老师的课《打造有影响力的演讲》,里面她拿两个例子做对比,一个电视节目上的演讲和金一南教授的演讲,眼神,手势,表情,肢体语言固然重要,但,哪个更能走进你的心里?思想是有深度的。inflence的关键是内容。是你的内容,这种情感上的共鸣,就是获取他人认可和信任的基础。只有在这个基础之上,才能传递自己的思想,施展个人影响力。基于你个人亲身经历的部分,是可以有这种直抵人心的影响力的。这种情感上的共鸣,就是获取他人认可和信任的基础。

听完她说的,我才恍然大悟。道理是共通的,在娱乐行业,根本不缺乏各种有特色的或美或丑的才人,但是江山代有才人出,如何才能让自己更有价值,而不是出来捞把钱就无影了,这才是最难做到的高度。也根本不局限于娱乐行业,是各行各业,都是如此。答案是一个人的思想,纵观千古,能够流传至今还被人们尊敬爱戴的人,哪一个不是传达出自己有价值的思想的人?

可能说得远了些,但就是这个道理。肖战,一个初始被颜值吸引,而后被他的思想人品锤入坑的文艺工作者,期待他的成就。

光点 光点 4.9分

查看更多豆瓣高分专辑