初现的你

Z-Ray
2020-04-26 看过

这是张超的第一首个人单曲,他选择在他二十三岁生日的前一天发出来,出乎意料是一首很温柔的歌,跟着歌词我们回忆起了初识的那个冬天,一路走到现在的这个春天。

初现,其实是初识与现在。

“宇宙星河是我的眼,山海是我的语言,吹满人间”

他的声线低沉的轻唱着,既温润又厚重,飘进了粉丝的心里,在世界各地的粉丝带着这一份声音“吹满了人间”❤️

“城市在温暖的月光里浅浅安睡”

每次听这首歌,我的眼前总会浮现出一个画面,夏天的夜里已经撇去了白昼的燥热,萤火虫的微光与星河融为一体,耳边的蝉鸣是这个季节独有的声音,月光洒下的银白披在安睡的人身上,换来了一夜的好梦✨

“沿途经历的那一些是非”

似乎在别人眼里,幸运这个词就抹杀了一切努力。别人看到的幸运,背后是无数个付出汗水与艰辛,苦苦等待的夜晚。天赋是有的,但那是因为他的努力,才没有浪费天赋。

“凝望这银河多耀眼,相对世界有个少年,向昨天告别”

往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。这一路会有坎坷、会有彷徨,但是那些都留在昨天,每一个明天就是新的成长,在向过去的自己告别。来日方长,未来可期。

“声音伴我走过的那一个冬天,像礼物似惊喜弥足珍贵”

我曾想过,如果没有那个冬天,我将会以何种方式认识你。是金子总会发光,就算没有那个冬天也会在某一天看到你的身影,可是路途终究还是会曲折一些。所以不仅你认为那个冬天是惊喜的礼物,我也认为那个冬天是我最美的礼物。🎁

“尘埃喧嚣在浮图世间,不期而遇最特别”

这是我最喜欢的一句歌词,所有千百遍的演习与排练,都不如下雨的午后在转角屋檐下遇到同样避雨的你迷人。这是命运遗落的安排,像晚风吹拂的落叶,一路未知的飘到了新生的嫩芽旁,不期而遇是最特别的惊喜。

Un bel momento emergere❤️

5 有用
0 没用
初现 初现 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

初现的更多乐评

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端