走过的痕迹变成光点

尔鸟儿丨05
2020-04-25 看过

《光点》这首歌与之前的作品风格很不一样,较之前的作品这首歌更为轻快。

之前的作品《满足》,肖战的声音依然温暖,整首歌的内容像是讲述一个安静的故事,娓娓道来;整首歌的氛围,像是夕阳下的溪流静静流淌;整首歌的意象,是每个人都正在经历的一样,正如平凡的每个人,幸福满足。这是由爱生出的一首歌。

如果前者由爱孕育,那么,《光点》这首歌更像是荆棘里开出的一支玫瑰花。曲风更加活泼,轻快,充满生命力,就算经历过挫折,困难,诋毁,对未来也有诸多不确定性,依然用最大的勇气去面对困境,用最暖的方式去拥抱未来。

《光点》封面由肖战自己设计。灵感来源“静脉和动脉的连接处是心脏,蓝色的线条和红色的线条相互交错,形成爱的形状,而爱的原点是光”。

That we’ve got one life and one world. We are made to love. 我们同根同源,我们生而为爱。

正如歌词所写,同一个世界,何不向爱出发?以“爱”为目标,世界都会爱你。

《光点》歌词选节

希望每个人都可以像歌里写的那样,带着爱出发,找到那个充满勇气的自己,捧着那朵玫瑰花,用心呵护。

1 有用
2 没用
光点 光点 4.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

光点的更多乐评

推荐光点的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端