你的轨迹,就是光运行的方向

CocOoooooo
2020-04-25 看过

多年后回想起来,你一定不会忘记2020年这个非同寻常的开年,从严冬到暖春,全世界所有的人,一起跨越了生死的边界,在这个过程中,更加了解了健康与自由的意义。对于肖战而言,在这个2020年的起头,他品尝到的滋味或许更多。一直处在流量的中心,不小心被卷入旋涡的中心,当所有人都在等待着他的一句回应,我们终于,等来了这一首新歌《光点》。他唱“相信自己的直觉 从未曾改变 最初的那张脸 经历多少次更迭 太多无法预言 安静跨越”,开篇短短几句,便是他给出最好的回应,也是在静待转机的此时,每个人都特别需要的几句最简单的鼓励。

《光点》是肖战首次尝试这样EDM基底的R&B作品,来自北欧、荷兰、西班牙的创作和制作班底,流畅的旋律和颇具质感的声音呈现,让你感受到扑面而来的未来感。尤其从主歌的独唱段,到副歌由多轨人声堆叠起来的合唱,让人更直观的接收到这一股汇聚爱的力量。一个个光点连接成明亮的光线,每个人散发一点正能量,便能给身边的人带去温暖。这样的创作主旨,也是肖战作为人气偶像,最想向粉丝们传递的态度。

1 有用
2 没用
光点 光点 4.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

光点的更多乐评

推荐光点的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端