只是自己听到的东西想要记录下来

未桑
2020-04-25 看过

整张专辑关于宇宙,关于毁灭重生,关于鸿蒙初辟,关于人格本身。 《斗牛》:整首歌描绘了斗牛的全过程,这是关于生命的绝杀。最后一段进行升华,引申为人性。就像最后一句歌词说的,性向善,才是人类最后的骄傲和胜算。 《好想爱这个世界啊》:我们以现在这个自己的样子存在,你是否真的想过离开。如何坚持,又如何放弃。曾经经历过的那些,如何结果,又如何解脱。 《疯人院》:如果你也曾被自己逼疯过,心脏好像被攥紧,无法呼吸。在心底狂吼的声音,释放过被压抑的自己。 《与火星对话的孩子》:不断质疑自己,否定自己,又相信自己,我们这样孤独的长大。如果幸运的话,遇到了愿意给你爱的人,让你相信世界上还会有人愿意温暖你,愿意陪伴你。那是灵魂相通的人之间的联结。 有些缺点是共存的,世界上的我们从本质出发,都是一种被称为“人”的生物。 《新世界》:重生前的反抗与执著,重生后的慨叹与狂欢。 《神树》:末日重生。个人观感,这首歌更倾向于是一个梦境,内容是关于针对于现有生存环境可预见的末日来临时的样子。由担心入梦,最后突然惊醒,回归现实,对梦境中的末日心有余悸,呼吁大家对地球更加爱护。 《降临》:鸿蒙初辟,万物欣欣向荣。听到这首歌,脑海里就有微风拂过枝头新芽初绽的画面。它拥有着一种新生的力量。 《七重人格》:我不知道是不是每个人都会有多重人格这样的感觉,从我个人的理解,我觉得是每个人都有的,但每个人经历的时间点不同,可能与经历和性格有关。人的精神世界是极为神奇的,就像有些人在白天乐观,面对黑夜却充满感伤。在不同的情境和人物面前,我们拥有不同的性格和态度。歌曲中展现了存在于人精神世界的七种不同人格,最绝的从开始到现在我都觉得是六字箴言。一开始不敢听这首歌,怕听完会陷入迷谷里。听到六字箴言以后,就没有这样的担心了。它任由人格各自发展,但又让它们万众合一,回归最初的本源。在我心里,人格就像线牵的木偶,六字箴言就是掌控线的出发点。对于每个人来说可能会不同,毕竟世界上有各种各样的信仰。但其实这应该也是一重人格,在主观世界中,我即天地,天地即我。在每个人“我”的世界中,万物只因你一念而生,一念而灭。

对于这首歌,思绪有些乱,想说的有很多很多,先写一些出来。我真的很喜欢它,触动到了我心底。

查看更多豆瓣高分专辑

新世界NEW WORLD的更多乐评