临风不曲折,欲立天地间

阿姨的年下火锅
2020-02-19 看过

今天的经典咏流传,我又看到了不一样的他,感谢。肖战,他让我知道原来人生有另一种可能,有一个人用他的经历给了我肯定。明知前路艰难,仍有一往无前的勇气,即使路途泥泞,荆棘丛生,但因为心中有方向,所以义无反顾的选择坚持。有过犹疑、沮丧、崩溃,调侃自己只是个打工仔,笑容背后隐藏怎样的伤痛与艰辛。但幸而你坚持下来了,以更加挺拔从容的姿态站在大众面前,迎接属于你的无限未来。
竹,劲节挺秀,纵使凛凛寒风,惊雷乍起,亦不折。你借竹,抒写一己之宏愿。那我也愿你似竹般抢节宁改,贞心自束。

起初,对他我是肤浅的见色起意,后来他给了我满满的能量。在我看来,他不仅仅是一个流量偶像,更像一个人生导师,一个标向。用他走过的路告诉粉丝,要好好学习,努力成为更好的人;要坚持热爱,把握当下,不遗憾于每一个选择;要善良温和,通透体面,成熟理智,不负生活。还要天天开心,健健康康,顺顺利利。最简单的愿望,最单纯的心思。我不是不懂世界的套路,只是我选择纯粹的活着。

临风不曲折,欲立天地间。《竹石》 这首诗词本就隐寓着作者藐视俗见的刚劲风骨 肖战本身的历练与打拼就如同竹立于崖石之上,由他传唱的竹石倒多了几分流转于我们心目中的风韵。整首歌曲调偏欢快有偶尔的深沉又带点摇滚rocky风很是抓耳,真假音转换自如 依然不乏肖战想带给我们的力量感 翠竹能傲然挺拔于青山之上的基础是它深深扎根在破裂的岩石中,无石竹不挺,肖战傲然中 带着点刚劲的嗓音便如同伤寒的南北风下依然傲霜挺立的竹一般,虽受千磨万击,依旧不染风雪潇潇,洗净铅华,翩跹在内心深处。竹拔节生长,随着旋律递进,肖战在曲的开头也用愈发激荡的胸怀容纳百川。持续不断的高音将歌曲不断深入。肖战,你真的是一位好歌手!“古有君子如竹,不刚不柔,高风亮节。今有青年如竹,勇立潮头,方显担当。新时代青年正逢好时代。”

郑板桥谈及画竹时,曾提:“其实胸中之竹,并不是眼中之竹也。因而磨墨展纸,落笔倏作变相,手中之竹又不是胸中之竹也。总之,意在笔先者,定则也;趣在法外者,化机也。”
不仅中国画如此,一切艺术形式皆是。就像,演戏——首先要捕捉生活中的元素,这是“眼中之竹”;然后体悟生活、内化于心,形成属于自己的理解,这是“胸中之竹”;最后以表演为媒介,将自己的感悟传递给观众,这是“手中之竹”。肖战的歌声,和演戏一样,有一种“说服力”,是源自于“真实感”。源自于他真正读懂了这首歌、读懂了每个角色,内化于心,才能展现出来。

【竹】流肃肃风,花漫融融坞。
【石】彻高山雪,鸟掠湍河雨。
【肖】似鸿承羽,凭临烟川隅。
【战】起朔关渡,仰天叹时浮。

有幸作为你的听众,观众。

竹石 竹石 5.8分

查看更多豆瓣高分专辑