越品越有味越听越离不开的女声

PP
2007-10-16 看过
一个值得像品红酒一样反复感觉,越品越有味越听越离不开的女声
接触她的音乐还要归功于她漂亮的唱片封面。淘碟这么多年,已经不知不觉中有了一种从唱片的封面去判断它是否和自己喜好的能力。而Rosie Thomas的专辑封面就让我一见钟情,从而遇见她Rosie Thomas。
《When We Were Small》是我正在听的一张,封面的背景是一张已经泛黄的稿纸,纸上用铅笔画上了一个小小连衣裙,下面用稚气的铅笔字写上了Rosie Thomas《When We Were Small》。淳朴亲切。《If Songs Could Be Held》的封面是一副油画风格的作品,跳跃的黄绿配色为主,一个微笑女人站在一片绿色的花田前象在倾听什么,似乎能呼吸到那一股青草香。《Only With Laughter Can You Win》的封面上,一片淡紫色的花墙纸前一个撑着淡蓝色洋伞的女士背靠我们站着,伞沿遮去了大半背影。《These Friends Of Mine》,淡青色的背景上,铅笔画着三个飘扬的风筝,让人不由得想象是那三个好伙伴在草地上放着这风筝。都是淡淡的淡淡的,让人的心都不由得单纯起来,让孩子气偷偷溜出来。
曾经第一时间就把下载的《When We Were Small》放到随身听里听,可是第一遍听过,无甚感觉,于是它就被其他的专辑代替。可就在不久前,当我正在犹豫传哪些专辑到随身听的时候,我鬼使神差般的有将它搬了进去,也许是无法忘怀对它一见钟情的那感觉。向来我喜欢完完整整去聆听一张专辑,认为每首歌串联在一起才是音乐本身想表达的原貌,一张专辑为单位才能更好的接受歌者想要传达给我们的东西。
Rosie Thomas的声音像流水一般在身边流淌,我坐在一片青草地上,还留有雨后的清香,微风柔面,阳光淡淡的洒在身上,温度刚刚好,轻轻的呼吸,感觉一切舒适的元素,放松周身的每一个毛孔。现在只想闭上眼,让思绪跟着旋律摇摆。走近Rosie Thomas的面前,和她一同哼唱,一起下沉,一起消失在尾声……第一个夜晚就这么听了过去,没有对某首歌留下深刻的印象,但是我却拥有了一个香香甜甜的好梦……第二天准备爬到床上的时候我还考虑今天要听哪一张专辑,可等我睡下,播放列表再次让Rosie Thomas占据。
往后的每天,总是忍不住想去听她,像是着了魔一般,一种莫名的诱惑让我喜欢她的歌她的声音。饱满的原音混响中,空心吉他漫不经心的拨弄着,木贝斯铺下了柔软的声床,钢琴声自然游走在旋律中点缀着情绪,Rosie Thomas的歌声略显慵懒,不带一丝浮华,就是淡淡的诉说,据说这是张她献给家人的情书,在歌曲里也经常听到家庭生活背景声音的采样,朴实自然,听她讲述着一幕幕家的温馨画面让我也找到一种小小的幸福感。就像是一家人在一起,也许不是在一起玩,聊天,就算是看电视,没有一句话,只要我们都在一起的那种安心的感觉。是不是真的和父母呆在一起的机会越来越少了,会越来越想念这样的温暖呢?至少Rosie Thomas《When We Were Small》让我找到了。
在豆瓣上给Rosie Thomas的音乐标签是:民谣 清新 女声。听过很多的民谣女声,KEREN ANN、KT TUNSTALL……她比ANN多了丝温情,比KT多了些清新,总之有一个让我无法自拔的女声要被我收藏了,不知道她的另外三张专辑我要花多久才能品够味,嘿嘿~~~喜欢的朋友去找她的音乐来感觉一下吧。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

When We Were Small的更多乐评

推荐When We Were Small的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端