治念良方(听 Robynn & Kendy 唱《思念是一种病》)

威廉
2020-01-28 看过

据说刚在《中国好声音》唱《思念是一种病 》(http://m.xiami.com/song/1773376062)的 R 是叶剑英孙女。身为官二代富二代不从政从商而去找乐做慈善(我猜想的),或许她比祖、父辈更为明智。反观有权有势巨富之人,真心快乐的又有多少?权、势、财多招冤亲债主妖魔鬼怪埋身,特别是前两者。

沙湾留耕堂先祖官拜翰林学士,古代文人之极也,他最清楚这些的了,故告后人,辞官找乐最紧要,生活则由“准共产主义”性质的留耕堂为你操办,儿孙放心玩去吧,你不妨碍别人开心就行。只可惜后来社会兴起玩革命,百多年后还是乱世一个。现在是反思“阴德远从宗祖种/心田留与子孙耕”(https://mp.weixin.qq.com/s/OqrfOinBs-2p3wLdbfJIMA)真实义的时候了。

歌中那段英文歌词就很有意思:People hatin',people fightin',children hurtin',can you hear them cryin'……,对我等不太懂英文的人,好有密宗的意味。当下语境,若用中文来唱,可能有太多的敏感词了吧。

2014.7.29 http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142014629112232731/

¹ https://mp.weixin.qq.com/s/OqrfOinBs-2p3wLdbfJIMA

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Robynn & Kendy的更多乐评

推荐Robynn & Kendy的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端