一般般吧,耳朵听的挑剔了,这个CD感觉也就中等。

🌞ZHENTIAN
2020-01-27 看过

第1首开场感觉像有点崩了,难以理解这种处理方式。录音效果不是很好,比较倾向黑胶盘。弹得真的非常华丽,很喜欢这种速度和从容一气呵成的感觉。而且,这曲子写的真好听。

第2首感觉比齐默尔曼的多了一些硬朗,当然比起抒情,我觉得齐默尔曼的更好一些,这个像油画里的人物,黄昏色的典雅,和齐默尔曼的真人在眼前不是一样的方式,这张CD有时感觉还有些荒凉和沧桑。如果推断季节,也应该是冬天。

第3首贝多芬的既视感,十分干脆果断。不是很好。

第4首感觉太粗糙了,向打碎个鸡蛋,扔进了碗里,然后还有一些碎壳,匆匆搅拌一下。

第6首很浑然天成,适合站在海涯向看着天地变幻。而且乐队和钢琴之间的配合,简直难以形容的默契,这就是协奏曲了。乐队和钢琴,这里没有孰轻孰重。然后思绪总容易被脱离出来,感觉很适合书面来诠释,不能倾心静听,每一处都十分严谨,但是,这也是因为速度上的从容。哈!这可真矛盾的。也许是因为速度的错觉,所以,一丝严谨又照顾到了整体。只能说鲁宾斯坦的演奏十分的顾全大局,十分的协调罢了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端