偶尔听听也很好

扇贝姑娘
2007-10-03 看过
   绝对没有想到会喜欢上他们的歌。初听的时候在做作业,无数次停下比来微笑细听。
    看来我是个有点怀旧的人。更喜欢慢歌,喜欢钢琴,喜欢感性又实在的成熟女声,喜欢没有电音没有鼓点没有过多和声的歌。如果你也是这样,如果你也喜欢洗尽铅华后的回味悠长,你一定要听听over the rhine.
   再简单不过的旋律,回旋反复得像一首首古老的情诗。驯良的钢琴声和丝绸之感的女声相得益彰。听着音乐总让我陷入幻想。
    微雨过后的微暗黄昏,小酒馆和小别墅隔着小街睥睨相望。小镇的人们撑着伞陆续走过。卖花女孩拭去花瓣上过多的水珠。花草肆虐的露台上,一个顶着软帽的老头有滋有味地学吹萨克斯风,惊起一地藏青色的鸽子。开着老掉牙的车子的小伙子脸上闪着健康红润的光。戴着别致洋帽和蕾丝手套的俏老太太捧着咖啡若有所思——原谅我用不音乐、很媚俗的“文艺”方式写出我的感受。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

Drunkard's Prayer的更多乐评

推荐Drunkard's Prayer的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端