无感——送给需要的人一幅盔甲

明月江沉
2020-01-01 看过

不懂乐理,纯属个人感受:

在b站听了试听部分,迷幻的电子音,和移形幻影的海报,有种迷离脆弱之感。当时猜想这首歌应该就是在回击他爆红以后,铺天盖地的辱骂和各种荒唐可笑的造谣。发售当晚,听了一遍,还挺意外的:没卖惨,也没怒怼,挺理智清醒的一首歌。

歌词描述自己被质疑批判的rap 部分旋律不激昂,声音干净利落,没有嘶吼发泄情绪,很理智客观的描述。副歌部分韵律充满节奏感,不欢快却很轻松,配合他干净空灵的嗓音,清醒又坚定的感觉表达的很好。

歌词有感动到我。听到那句“爱我的人才不会痛”,get到这首歌并不是用来表明他自己对恶意的态度,更是传达给喜欢他的粉丝一种信念:对恶意无感,对质疑无感,专注做事,默默前行。

这首歌是给需要的人,面对全网攻击辱骂心疼他的粉丝很需要,被生活中的纷纷扰扰困住情绪的人也需要,不想争辩只会默默做事的人都需要这种信念

无论是为学业奋斗的少年,还是工作了的社畜,每天也会听到关于自己的种种声音,有种种压力和困难,被批评被误会被质疑,与其正面交锋,浪费时间争辩,不如专注自己,用实力为自己正名。

绕道而行,想开一点,无感,才有幸福感。希望听这首歌的人都能get歌声里的小小的能量啊。

29 有用
1 没用
无感 无感 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

无感的更多乐评

推荐无感的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端