c-h-e-e-r, cheer.

小丸纸
2007-08-27 看过
Cheer,温暖的名字。就像主人的声音,具有深刻的抚慰性。
认识陈绮贞是在书店里。无聊地闲逛,偶然的瞥见cd架上摆着的Cheer。
『我想这并不是最完整的我 它还暗示着未来潜沉的能量 也隐藏了过去晦暗不明的一段时光』她说。

我把她带回了家。后来知道了她的名字和经历。

30岁的女生,18岁的女声。

我一直想,也许上天赐予她这样的声音,就是要让她歌唱。纯净而毫无杂质的歌唱,给予每一个听者心灵最深处的抚慰。
I think she did.

从还是会寂寞到旅行的意义,走过漫长的路,如今许多人都知道了她的名字,许多ipod里都有了她的声音,许多排行榜上都有了她的踪迹。
陈绮贞是一种态度。

很难去定义她的曲风,rock? indie? folk? or pop? none of the above.
她的曲风叫做 Cheer。c-h-e-e-r, cheer.

这样摇曳着属于自己的独特姿态。也许有些自我中心,但是她是歌者,不是领袖,不需要把生涩而虚伪的天下放进心里。小小的自我,就是主题。

Do the things you really want to do, cause you are what you love, not what loves you.
我记得。
59 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 50条

查看更多回应(50)

花的姿态:演唱会经典实录的更多乐评

推荐花的姿态:演唱会经典实录的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端