不知道为什么,可以带给我温暖的勇气

APRIL🦔
2007-08-16 看过
   在前一段工作忙到昏天暗地的时候发现了他们,好像捡到宝一样的欣喜。于是,每个熬夜看稿子的凌晨,大声跟着CD和他们一起唱,振作起精神。
   音乐和声音都很有质感,奇怪么?一点也不!P的卡西欧玩具电子琴,配合Nicole干净清透的那把声音,让人几乎可以闻到新修剪草坪散发出的青草香气。
   有人说这是校园风。我不知道该如何给他们归类定位,我只是觉得他们所体现的就是一种简单纯粹的感觉,一切都是淡淡的,快乐也好、悲伤也罢,彼时的困境等到回头看时便会变成“不过如此”。仿佛一切都可以过去,回忆起来只剩下美好。于是那些美好便值得我们怀念,并为此歌唱。
    大部分歌词写得一般,“柯德莉,关于风景”写得很好,感觉像诗。还有那首名字超长的“Edward, had u ever thought the end of the world would Come On 20.9.01”,不能回头的遗憾与怀念全都体现了出来,是我的SPACE的背景音乐。明明是关于怀念,却能带给人向前走的勇气。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

在动物园散步才是正经事的更多乐评

推荐在动物园散步才是正经事的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端