请别嫌我将这煽情奉献给你。

我的猫不吃鱼
2007-07-12 看过
在一起看每出戏,在一起叹每口气,站着望着都分享,坐着卧着都分享,没有一秒共你别离,每分钟与你挥霍。
阴雨气氛浓厚的天,关上窗,拉拢帘,把屋子弄暗,藏在椅子里看一场重复多次的演唱会。

那年十八,母校舞会,站着如喽啰,那时候我含着泪发誓各位,必须看到我。在世间平凡又普通的路太多,屋村你住哪一座,有人问我我就会讲,但是无人来,我的心情犹像樽盖等被揭开,嘴巴却在养青苔,人潮内愈文静,愈变得不受理睬,像突然地高歌,任何地方也像开四面台,着最闪的衫扮十分感慨,有人来拍照要记住插袋。一首浮夸,唱尽来多少类似于他人不知晓的状态,是的吧,偶尔你也会觉得,夸张只因害怕。那么如果像怪物,没有脂肪,缺少尾巴,奇怪到天光起身,天黑休息,偶尔还喵喵喵喵造成大破坏。就不怕心里有鬼,就收起不良嗜好,好唔好。
你还要温柔地唱,shall we talk,shall we dance,还要优雅地跳三个人的不孤独探戈,要做哪怕一跌一碰错失半步也不倒的木偶。要在爱的人耳边轻唱活着多好,要他听听,遇着什么烦恼,想跟我说都可听到,翻到有趣图画,何妨大笑让妙事亦被我看到。游玩时开心一点不必挂念我,如果想哭,可试试对嘉宾满座,说个笑话,纪念我。
你也会讲,人转眼将会大個女,人生这可怕的染缸,有所有污垢要面对。
可是还好,我们都曾拥有最佳损友,就算昨日最亲的某某,在最后变不成老友,也还可在葡萄成熟时,打得火热。不会只去唏嘘如果生命只有冰。
DO RE LA SO,MI MI SO RE, RE MI RE DO DO LA,谁能笑我一句也没唱错。你还会忘记歌词么,还会十面埋伏么。
他们都说夕阳无限好,明年今日,防不胜防。
还好,你不曾唱失恋太少,不曾唱绵绵,不曾唱垃圾,不如不见。

我折一只纸飞机,哈一大口气,朝着窗口探出头,扔出去——划完一个优美抛物线,再砰一声关上窗。心便像是水滴一般,于高处兀地失重,在一定距离内,落下来。
在你的唱机放低唱片是我,算是暗中一起,分享过首歌,从你工作间带走废纸是我,再照着你的笔迹,写封信给我。能否,留我做个垃圾长留恋于你家,从沉溺中结疤,再发芽。就算,写在情歌的性感,我都唱得不够动人,你别皱眉,还能凭什么要是爱不可感动人,爱爱爱爱爱那么多。或者,当配乐遗下画布忘掉了画,日出忘掉雾水鲸鱼病了都想喝水,请想起我,如绿草,当这地球没有花。
所有这些那些微妙的小小小小心思,都似乎还远不足够表达。你却迈着轻快步伐,嘻笑着兀自唱着,
除非你是我,才可與我常在。
20 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

Get A Life 演唱会的更多乐评

推荐Get A Life 演唱会的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端