寂寞的左耳

quitequiet
2007-07-01 看过
某人说喜欢某歌手,就要去听他她的演唱会,因为不知道你会喜欢多久,不知道他她想要唱多久活多久。还有很多人说过,听过演唱会,才算听到真的歌声,它发乎于歌者,回荡于听者,一时间周围都是真心和简单的喜欢他她的同伴……那氛围那情绪,只被记忆珍藏,无需cd也永久。
其实,这些,就重要么?你喜欢他她的歌,喜欢他她这个人,所以你要么珍藏所有cd,要么在家里贴满照片海报。最重要的不是去听他她的演唱会,看看真人听听真实声音摸到他她的手。只要我们想,都可能无节制的亲密下去,但绝不可能了解到全部。重要的,不过是那短暂易逝的,又真心实意的那份喜欢,它让我们那么焦灼的渴望,并不是看一场演唱会就能如愿。
有的歌说这首歌只为你而写只为你而唱。还有一首歌,说你听歌时想着谁,唱歌的人又想着谁。cheer,她的声音让人想去安慰,又让人想要依赖;而你喜欢的那个傻子,某天拉手时装作不经意的唱起“珍惜你保护你……”那种甜到俗气的歌,到底哪样比较快乐?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

花的姿态:演唱会经典实录的更多乐评

推荐花的姿态:演唱会经典实录的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端