如果一切都还不算太晚

安森
2007-06-12 看过
    05年的春天听到了这首歌,也邂逅了一个清新的歌喉。
    演唱者是哲学系的学生,没有经过专业的声乐训练,只是在很小的时候参加了妈妈为她报名的音乐培训班,每天做四小时的音乐谱曲练习。跟别的小孩似乎并没有什么两样。后来,成年的她开始厌烦自己的声音,开始想让自己的声音变得有力一些。于是她开始狂吃辣椒,开始在跑步的时候声嘶力竭地喊。可这似乎并没有起到什么作用。她的声音就是她的声音,与生俱来,消磨不散。如果改掉了,也许就没有今天那个在空旷的舞台上闭着眼睛弹吉他的名叫陈绮贞的歌手了。
    她的声音,细腻中带着甜美,孤寂中带着微笑,让30岁的她将这首歌唱出了无忧无虑又纷繁复杂的高中时光的唯美情感。这是一场穿越时空的旅行,起点是不停转动的CD机,终点是耳机连接的心灵。她的声音,就像是温暖的柔波里一把锐利的尖刀,一寸一寸地嵌入你心底最坚固的一面,让所有的防御工事顷刻崩塌。
    如果一切都还不算太晚,你是否会如我一样,沉醉在碧空之下、青草之上、弥漫了整个高中时代的淡蓝时光?
34 有用
2 没用
After 17 After 17 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

After 17的更多乐评

推荐After 17的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端