一直会支持绮贞

john_summer
2007-05-21 看过
    或许我总是神经质的以挑剔的眼光去听音乐,因此第一次听的时候,开始的几首歌曲,特别是我最喜欢的Cheer的歌之一《华丽的冒险》让我觉得有些偏弱时(后来连续听了,觉得应该是伴奏没有营造出希望的气氛,那个弦乐显得太刺耳了,也或许绮贞还没有真正的进入最佳的状态),很害怕这张演唱会的专辑不会给我以前Cheer给我的感动。
    当《让我想一想》《还是会寂寞》《旅行的意义》,一直到最后的Encore《太聪明》,我发现其实绮贞还是老样子,给我的还是熟悉的感动,还是一样的清新,一样的简单,无论她怎么做音乐,怎么样的编曲,其实内在的还是那份不变的清新和简单。很多人说她的歌曲不再想以前那样独立了,越来越流行了,我反而同意我一个师兄的看法,和很多人的观点是相反的:离开魔岩她,其实就像一只离开了鸟笼的小鸟,更加自由了,她的歌其实更加独立,也更加的接近她的真实内心。
    单单从音乐上来说,一个歌手不可能10年没有变化的,一个把一种风格唱10年的歌手反而是一种悲哀,绮贞对音乐的热爱,自然也会不断的拓宽自己的曲风。我听绮贞的歌曲时间不长,虽然这两年来也在经常听,但是对于她曲风的变化,我可能没有什么资格去评论,但是我这两年反复的听她的几张专辑,还是感到了她曲风的变化,音乐思路的变化,而我也依然深深的感受到她音乐的那份真挚和诚意,其实,她音乐的内在一直没变的,请大家,喜欢绮贞,被绮贞感动的朋友们,相信我们的绮贞,她音乐的那份真诚,简单而清新的感觉,还是一直的陪伴着大家的。
    这张演唱会专辑越听越让人感动,的确想前面评论的朋友说的那样,少了录音室的精巧细琢,让我们觉得更加接近绮贞了。《还是会寂寞》也是我最喜欢的绮贞的歌之一,当全场合唱的时候,让我回想起了绮贞的音乐陪伴我的这两年,发生了好多,也好多感慨。
    我只想好好的等待绮贞的下一支歌,Cheer,加油。

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(32)

花的姿态:演唱会经典实录的更多乐评

推荐花的姿态:演唱会经典实录的豆列