如果你知道

我不是斯佳丽
2007-05-17 看过
   遇上这张专辑,是大学时候,已经不记得具体时间了,却偏偏总是想着应该是夏天。
    第一次听见许茹芸的声音,是西安音乐台,她,在唱,突然想爱你……
    我坐在出租车上,愣了,多好的字眼啊,突然!
    喜欢突然的爱,那种被生生撞了很痛的爱。一下子发现,一下子不可救药的爱。
    彼时,正日有所思着一个男子,那个男子,也应该是爱我的吧。小男孩的眼睛,还没有学会隐藏,挚热的爱,从他的眼睛,到我的眼睛。
    小女孩的爱也是那种纤纤弱弱的吧,就像芸式唱腔里的气息,若有若无却一直都在。
    寻遍音像店,找到这张专辑。
    才发现,那里面每首歌都是心事。
    
    白天,晚上,许茹芸的声音就像我心里的小虫,让我有些痛,有些痒,有些莫名的不知所措。
    爱情大概就是这样吧。

    多年后,我还会再听,烦恼的人与事纠缠,那芸式唱腔的味道被凡俗的我悄悄隐去,渐行渐远。
    那个男子,也如落入凡间的一般男子一样,模样于脑海中慢慢失去色彩。
    
    昨天看见许茹云作宣传,听见她清唱的歌,我的泪水,不知为何会湿了眼睛。
    如果云知道,那些往事,如果,你知道。

    
    
14 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

如果云知道的更多乐评

推荐如果云知道的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端