颓废的感觉

已注销
2007-04-30 看过
   “我可以走了吗 把记忆燃烧毁弃 我可以走了吗 把身体还给大地 我可以走了吗" 让我想起王菲的《不留》。不过薄荷叶的这首《开往天国的慢船》比王菲多了点儿颓废的感觉。究竟是不是颓废呢 ,我不知道,船长才知道。第一次听是被它的大段吉他吸引, 后来才开始留意它的歌词。很特别,很不一样的感觉。
    薄荷叶的音乐需要一段时间来适应,他们对音乐的理解很与众不同。我个人建议开始从《开往天国的慢船》,《粉红电台头》开始听这张专辑,给自己一点适应得时间。
   我是听了N便之后才看定值的确是张好的唱片的。错过了会很有遗憾。
   她们的音乐就如其团名,初听微甜清凉,细细品尝则越显苦涩,使人哀伤。主唱小倩是她们的最突出之处,时而直率时而私密的歌词,搭配她纤细的歌喉,天真俏皮,还有点儿颓废...
  小倩的声音陪我度过了许多,无聊,无所事事的下午。在这之后,才听出他们歌曲背后的那种思想。
1 有用
0 没用
的士房间 的士房间 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

的士房间的更多乐评

推荐的士房间的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端