★★★★

journalren
2007-02-25 看过
(滚石·音乐时空 200?.??.文/雷旋 aka journalren)

aniDa和她就职的书店“阿麦书房”正在逐步成为香港城市森林中新的文化符号。aniDa的音乐有来自以陈绮贞为代表的台湾清新民谣/摇滚的深刻影响,与“阿麦书房”那种容纳了两岸三地(特别是台湾)的小资时尚和知识分子精英文化的气质不谋而合。同时, 自大学时代就热衷剧场社团文化的aniDa, 一直积极参与香港舞台剧的音乐创作。《Demo Vol.2》集结的就是抽离自舞台剧《二人餐》及《快乐无罪4》中的7首演唱作品。少了《三人烦》式的摇滚作品,反而因与剧情相佐,多了几分幸福恬静的味道。电影人谭国明填写的如“每天共他的一夕话,如甜品会亲我嘴巴”(《最好》)这样的歌词,与aniDa可爱的性格和天真浪漫的演唱相当搭配。不少香港音乐人都喜欢在作品中加入光怪陆离的电音点缀, aniDa质朴的音乐因而显得格外难得,也理所当然地吸纳了一批喜欢台湾清新音乐的歌迷。

推荐歌曲:《甜蜜(Reprise)》,《最好》,《今天我》
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Featuring 三角关系 demo VOL.2的更多乐评

推荐Featuring 三角关系 demo VOL.2的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端