倒着玩

poorwind
2006-12-11 看过
作为一条“新”了已10年的裤子,他们从来是跟主流的时髦观不沾边的,当重金属的长发飘遍大街的时候,他们开始玩4句话3和弦的PUNK,当PUNK普及到五道口所有无业小青年的身上时他们开始懵懵懂懂地鼓捣电子,等李宇春的歌里都有电子的时候,他们拾起了DISCO和NEW WAVE的破烂,开始倒着玩。其实,“新裤子”的精神一直是70年代的,他们相信简单,爱与和平。台上用的设备也全都是70年代的,上面甚至有Brian Eno的亲笔签名,用那样的东西,代表他们就是那个概念的人,如同主唱彭磊永远留着冬菇头,永远痛恨彩屏手机一样。他们歌唱的也是龙虎人丹、大栅栏的洗头妹、灯光混乱人员糟杂的舞厅这些已经进入历史垃圾堆的破烂,他们却拾捣了起来,在上面涂抹上青春的印记,让人感慨年华已逝,最美好最单纯的东西离我们已经越来越远。可真正的时髦不就是一场又一场的怀旧么?
从审美上来说他们还是超前的,也许有一天碰运气能得到老百姓的喜欢,说不定就要隔上50年100年才能被人理解,没准还没到那时候呢,外星人就来了。
17 有用
1 没用
龙虎人丹 龙虎人丹 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

龙虎人丹的更多乐评

推荐龙虎人丹的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端