Amy Lee

朴九月
2006-12-02 看过
    我从来不避讳与吝啬对Amy Lee的强烈崇敬与羡慕,并且,她似乎就是我曾经的梦想。当我在前一段时期中反复听Evanescence,初听摇滚乐时期的那些梦,全部又映现在脑海里,然而因为诸多因素,却只能沉浸在Amy Lee的声音里捧着已不能实现的梦想,想必望洋兴叹亦不过如此。Amy的出现改变了我自听Sonic Youth、The Cranberries以来对女性唱摇滚乐的失望。Amy宽广的音域无论是唱高亢的金属或阴沉的哥特都是那样游刃有余,此一度让我认为女声是最为适合哥特音乐(有人说要听最纯正的Goth最应该去听Sopor Aeternus,我们知道,Sopor Aeternus的雌雄同体性也使它使用了女声来歌唱)。或许我仍旧持着老旧的摇滚乐偏见,认为Amy的声音甚至比许多唱摇滚的男人更为出色,最纯的摇滚乐范儿应该像是Amy那样的。喜欢Amy,即便她并不是相当地漂亮,近来更因为肥胖而让她的身材变得更为矮小,但是从她体内爆发的声音足以令我艳羡,加之Amy是个聪明且独立的女性,这也是她成为我梦想的因素之一,我想,一个人的聪明,正是体现在他会将自己长于他人的优势完好地体显出来,以获取成功以获取瞩目。
5 有用
0 没用
The Open Door The Open Door 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

The Open Door的更多乐评

推荐The Open Door的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端