转型期的成功之作

dagga
2006-10-25 看过
这个星期仔细听了一便MAXI传过来了一张Yellowcard的Lights And Sounds。早有耳闻这个乐队很牛逼,有的乐评说自从Green day以来,还没有一个乐队能象Yellowcard一样能这么坚持地把流行音乐和朋克音乐结合在一起。其实Green day是否偏pop一向是一个较为有争议的话题。不止一次听说有很多女生喜欢Avril以至喜欢她翻唱Green day的歌以至喜欢Green day。这年头,伪朋势力猖獗啊。笑。不管了,说碟子…

虽然说是一个所谓朋克的乐队,但是所有组员都穿着黑色的衣服,挺正式的,(插一句,这个时候我想到前段时间大换风格的Good Charlotte,他们也参与到这张专集的制作了,所以有些歌的风格也有他们的影子)。作为一只构成较为怪异的团队,打扮得不那么punk一点也没什么关系其实。再说,组员里还有一个小提琴手-_-,所以,容许特别一点吧。

Three Flights Up这首歌明显是骗人的…我都隐约听到格里高利的声音了…汗…我第一次听的时候觉得是不是Cd给压错了……
第二首歌Lights And Sounds最近可谓风光无限啊,什么游戏的主题曲,我忘了,作为同名专辑出现在近期各大排行榜上,传的就是这首,应该挺讨人喜欢的。其实其它的歌也挺适合一些广播音乐的听众的,像Sure Thing Falling和How I Go,在这张专辑里也不乏一些富有深意的曲目,像是City Of Devils还有Waiting Game。Space Travel好像有点想让自己突出在这张专辑里,但是…实话说,有点觉得要败坏了这张专辑了…搜这个乐队的资料的时候听说Two Weeks From Twenty这首歌是写给伊拉克打仗那些士兵的,有点忧伤,也有点无聊…对战争一向没什么好感。其它没什么好说的了,整张专辑都非常出彩…对了,最后那首也很不错,从歌名就知道了阿Holly Wood Died。有点觉得Green day的那张Dookie影响挺深远,总之一句话,听吧…

Dagga
2006.04.07

http://www.blogcn.com//user66/krachcd/blog/31298225.html
4 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

Lights And Sounds的更多乐评

推荐Lights And Sounds的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端