经典朋克专辑

小老鼠
2006-08-22 看过
作为三十年前英伦那场鬼哭狼嚎的无政府主义暴动的中坚乐队,WIRE是第一拨的老大哥,更难能可贵的是,他们也是那个时候少有的具有艺术原创力的乐队。在朋克浪潮最终席卷世界的时候,他们却功成身退,搞起了试验摇滚,也许是这个原因他们的名声不如很多当年的同类大,但他们的生命力显然比当时很多命如流星的小流氓要长久顽强得多。在03年的时候,WIRE还出了一张口碑极佳的专辑[SEND],发那张唱片的厂牌叫PINK FLAG,我没有查看资料,但估计这应该是他们自己创立的厂牌,因为他们最为人称道的是他们的处女作——[PINK FLAG]。
在[PINK FLAG](1977)中,21首短促而直接的朋克战歌组合在一起,最短的居然只有28秒,还有好几首40多秒的,快速,以及标准的白痴朋克唱腔。这张专辑不光是乐队自身惊人的首唱,甚至被誉为英伦朋克风暴中第一张具有原创力的作品。好多片段让我想起RAMONES,但WIRE显然远不止是RAMONES——大英朋克初期的作品啊,居然很多地方已经可以听出后朋的路数了,尤其是吉他的旋律线走向,不知道后来的很多后朋乐人是不是受了他们影响。
18 有用
1 没用
Pink Flag Pink Flag 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Pink Flag的更多乐评

推荐Pink Flag的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端