二手文化的传播者

巴乌
2006-08-13 看过
作为李玟小姐十年的骨灰级歌迷,我实在不好意思给这张专集两颗星星或者更低。好歹我很喜欢她,曾经并且一贯如此。

去年春天,我托香港的朋友买了一张港版,然后自己在西单又买了一张引进版。删歌是中国特色。删掉的No Doubt和So Good是整张专集中为数不多的好歌。我毫不掩饰我对So Good的热爱,即使歌词让我觉得很别扭。其实,美国人唱的再那个啥我也不别扭,主要因为李玟小姐是中国人。我觉得中国人唱这个东西是罪。

索尼唱片对这张投下重金,赌了一把,结果是输了。我要是索尼老板我就不会那么傻,谁愿意去看一个三十岁女人,唱的再好也没用。现在火的没有一个唱的好的,年轻万岁。中国娱乐圈儿一直是如此中国社会也一直这样儿。女人过了三十就没人要了,sex and the city的女人情事只能在美国发生。李玟小姐要结婚了,最后赌一把吧,连身体都赌上了。结果还是没人搭理她。

中国人是不能唱R&B的,尤其是去美国唱。你把Kelly Price和Mary J·Blige不当人么?整张专集全部是R&B和pop,我真受不了了。这还真不如上一张!那个R&B很不纯正,又叫个印度人做rapper,更杂了。人心野了,又想开发美国市场又要开发印度市场又要开发大陆市场。可惜n边儿都没做好。拿美国人玩剩下的东西做没什么意思。当然如果你拿吃剩下的再加点儿作料,还能骗骗中国人,比如周杰伦。周同学已经彻底混乱了中国人对R&B音乐的定义,我认为。

可怜的李玟小姐,你已经丧失了你对音乐的选择能力而沦为商业操控下的奴隶。你只是索尼唱片玩儿过了并且要准备扔入字纸篓的一枚废棋子。一步败,步步败。还好你有个疼你的老公,虽然我还没搞清楚他到底加拿大籍还是美国籍的瑞士人。大你十五岁怎么了,我看谁敢鄙视你。放弃音乐,去结婚生子,音乐已经大大的坏了。
Exposed Exposed 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑