生活要怎么继续?!——生活是一直继续着的!

南无娃娃
2006-08-11 看过
    每当听这首歌life's a struggle 的时候总有一种很奇怪的感觉,也不知道是感动还是气愤还是无奈,总之很复杂的感情,但是随着年龄的增长,这种情感也在慢慢的降低,也许是岁月在慢慢的将自己的棱角磨平,也许是已经习惯好多事情了,但无论如何生活还是在继续着!
   而我正在试图回忆当时的情感,记得第一次听到这首歌的时候差点哭出来,明明可以感觉到歌中的那个人仿佛就是自己,那是在高3的时候吧,那时也许是人生前20年中最灰暗的时候,那时彷徨无助迷茫无奈,几乎面临了崩溃的边缘,两千多字的歌词之中每句话都最直接的写出的了对生活的反映:
    “……我没有办法专心面对第二天的考试,老师他不喜欢我我也不喜欢老师,我讨厌穿制服我讨厌学校的制度,我讨厌训导主任的嘴脸讨厌被束缚,that's true,很多人不屑我的态度他们说我太cool,警察不爽我都曾将我逮捕,i don't give a fuck about 人家说什么,他们想说什么就说什么但是他们算什么,没有谁有权利拿他的标准衡量我,主宰是我自己随便人家如何想我还是我……”
    有人说真正的艺术是来源于生活是对生活的反映,我十分赞同这句话,因为那些歌词中就实实在在的写的是自己当初的状态.那首歌充满了对社会的抱怨,充满了自己的无奈,而我当时何尝又不是这样呢,那时我对我的生活对于我的未来,甚至对于我自己都感到迷茫,我不知道该怎么样,我无奈我所不能做到的,我无奈我所想做却做不成的,“everyday 有多少问题要去面对,有多少夜痛苦烦恼着你无法入睡…”
    歌中的每一句话都揪着我的心,在整个歌中有关于生活,关于社会,关于亲情,关于友情,关于理想关于未来等等,所以他都可以无奈的喊出:“亲爱的神!伟大的神!你可以怪我想法太过无知但我只是人!”是啊 我们都只是个普普通通的人,又怎么能做了那么多的事呢。现在回想起那段时光心里也是不知道该怎么说的,因为我并不抱怨那段时光,并不逃避,我时常会回忆,我把那些都当作人生的一种简单经历,我说那是简单,其实并不简单,因为除了自己别人是无法感受的,所以我用简单来形容!人生是要许多不同的经历不同的磨难的,其实生活本没什么大不了的,不论怎么样他还是会一直继续的,刚开始我也说了我的情感在慢慢的降低就是因为经历了一些感悟了一些变的不光只是抱怨或者迷茫了,现在更多的是感受到要做什么要怎么做之类的了,人是在不断的成长之中,每个人都是在不断的起起浮浮的,只有在体验过之后才发现原来——生活是一直继续着的!
17 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Life's A Struggle的更多乐评

推荐Life's A Struggle的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端