从此爱上Thirteen Senses

Theo Lee
2006-07-28 看过
我早些时候在自己的Blog上发表了一篇同名的日志,原文如下:

最近心情都不好,听音乐是唯一的消遣。
 
在豆瓣里闲逛,顺便查看一下关于Britpop的资料,下了一些歌。印象比较深的就是Thirteen Senses的saving和kent的Quiet Heart.
 
有些事情,你不能说不是巧合。前些日子,在Hitfm的论坛上,给一位网友留言,因为他有我超喜欢的Keane的MV。几天之后,他在MSN上加我好友,说MV没有了,那已经是一年多以前的事了。对于自己的愚蠢行为,真的是哭笑不得啊。出于礼貌,我们相互问候了一下,聊了一些无关紧要的话。慢慢地,我们发现,大家的共同爱好,就是听音乐,而且都很为brittop着迷。对于音乐,我们有着说不完的话,很想与对方分享一下对音乐的看法。难得找到同好,我们像“枯木逢春”般的滔滔不绝,各抒己见。真有种相见恨晚的感觉。最后还是由于那天晚上我有考试,而只好不太情愿地中止了......
 
几天后,再次遇见他。他的署名分明写着“迷上Thirteen Senses”,看来,看来,他对Thirteen Senses必定了解很深。一问,果然如此。对于这支England的Indie乐队,他有着无法言表的喜爱,极力推荐我去听,还推荐了几首曲目让我去试听,包括那首我后来超喜欢的Into The Fire。
 
接下来的两天,就是疯狂查找有关与他们的资料:

Thirteen Senses,来自England的Cornwall,包括四个乐队成员,South是乐队的主唱,同时负责部分吉他和键盘的演奏,Tom Welham为乐队的吉他手,另外两名是bass手AdamWilson和鼓手Brendon James。四人在学院结识后组建了thirteen senses,初期主要是在英格兰的西南部做一些小的演出。2003年12月,thirteen senses进驻伦敦,开始了真正意义的乐队生涯。

2004年的3月乐队发表他们的首张单曲《Thru The Glass》(05年的一月这张单曲再版发行)。之后第二张单曲唱片《Do No Wrong》的发表可以算作成功的后继,但第三张单曲唱片《into the fire》的发表才算是为thirteen senses的发展彻底铺平了道路。《into the fire》也成为thirteen senses目前最红的热门单曲。紧随其后正式发表的专辑《theinvitation》虽然已有大部分作品提前在单曲唱片中曝光,使专辑缺乏神秘感,但在12首曲目中,除了提到的《into thefire》一气呵成以及《Thru The Glass》跌宕起伏外,《gone》里的假声漂亮而经典,《the salt wound routine》中的钢琴理性而认真。

他们的音乐柔美、忧伤,听着、听着,就会让人不由自主地跟着感伤起来。歌词也写得很好非常出色。

重点推荐曲目:

Saving
In To The Fire
Salt Wound Routin

PS:近期都在听Brittop的歌曲,老中青三代都不放过。Indie、Alternative是最爱。

 
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

The Invitation的更多乐评

推荐The Invitation的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端