那个叫做完美的词

回音
2006-07-24 看过
正是通过Essen版CD,我认识并爱上了Elisabeth这部音乐剧,因此对于这一版CD的情感也无需多言了。词汇贫乏的我想不出华丽的词藻来形容,只能发出一声赞叹:太美了!……从未听过Elisabeth的音乐的朋友请一定要从这一版开始入门!二位重饰旧角的主演Pia和Uwe在Essen版里的歌喉可谓炉火纯青,更有Wenn ich tanzen will(若我想跳舞)那支动人的新曲,Pia和Uwe把这一曲演成了永恒的经典!配合比Wien92更为精致,更加宏大的配器,这一切使EssenCD的质量又更上了一层楼。

其它演员的表现可圈可点:饰演Lucheni的是Carsten Lepper,他比起Wien92的Ethan Freeman以及Wien03-05的Serkan Kaya少了点心机,多了点疯狂可爱,自成风格;Michael Lewis的Franz-Joseph么,对他的表演有些不满,CD里他的声音相当不错。Jesper Tydén的Rudolf,他和Uwe合唱的Die Schatten werden länger向来是我的最爱,和Tanzen一样是经典,不过他的Wenn ich dein Spiegel wär,我不得不说,好像硬了点?没有像Andreas Bieber那样演绎出绝望来。可为什么我还会喜欢呢?重听了一遍以后明白了,虽然嫌硬,却是真情流露词句之间,每一次都会打动我。似乎他在CD里的演绎比现场更好呢。

Essen版的舞台演出并不十全十美,不过它的CD在我眼中却是迄今为止最出色的,虽为精选,但极富收藏价值。如果条件允许的话,最好不要错过92和Essen两者中任何一版^^

查看更多豆瓣高分专辑

Elisabeth (2001 Essen Cast)的更多乐评

推荐Elisabeth (2001 Essen Cast)的豆列

了解更多音乐信息