[林志颖]那些故事

美好日子 在一开始
误解一次 让一次
坚持一次 错一次
美好日子 随风而逝

林志颖,多么美好的名字。
林志颖,多么鲜活的记忆。
林志颖,多么青涩的岁月。
林志颖,多么眷恋的少年。

可是在《国光帮帮忙》中,我分明看见的不是林志颖。
幻觉?意念?思绪?错愕?
我明白,时间不是凝固的,它是残酷的,无知的,惆怅的,并不会因为你的留恋而停滞不前。
即使我们努力地想要抓住它,藏住它,把它扣起来,锁起来,它还是会流逝。
长大到底好还是不好,谁又能说清楚呢?

于光中的词,林俊杰的曲,靠谱。
一直以来都对于光中这个名字有好感,因为有个余光中的诗人,恰巧他们同名。
而于光中,也恰巧把词写得像诗。
又恰巧,这诗符合了林志颖的气质。

从《不是每个恋曲都有美好回忆》到《17岁的雨季》,从《为什么受伤的总是我》到《牵挂你的我》,从《黎明破晓前》到《芹菜》,从《快乐至上》到《稻草人》,从《去走走》到《我不后悔》。
从飞碟唱片到丰华唱片,从台湾到内地。
从稚气到成熟,从青春到沧桑,从年少到成长,从记忆到远方。
林志颖,已经走了好远。

出道14年,林志颖给我们的记忆,始终还是那个大男孩。
唱片的封面,有小志挚爱的赛车,而封底,是他在阳光下跳跃的身影。
灿烂的笑容,飞扬的嘴角,舞动的头发,和阳光一样,青春盎然,神采奕奕。
林志颖,还是那个不会老的小志。
似乎,他永远都是青春的代名词。

感情,坚持;人生,坚强;未来,坚挺。
一路走来,他一直都还是撑着,纵然有过痛苦的经历,他还是一路走了过来。
不知道他更喜欢赛车还是演艺,只能说,能够坚持自己的理想,就有飞翔的可能。
也许,赛车道上飞扬的速度,和他的心一样,都是宽广而飘荡的。

的确,林志颖变了,他不再是那个任人摆布的机器了,他有自己的想法,有自己的定位,有自己努力的方向,还有人生的坐标。
他面对感情时学会了勇敢,他面对挫折时学会了坚持,他面对失落时学会了忍耐。
他爱上了,该爱的人和事。

那年为脑海中小志的歌曲而兴奋,那年为手中小志的海报而欢呼,那年为旋风小子等到真爱而欢欣鼓舞,那年为小志的离开而伤心落泪。
那年的我们,脸上带着孩子气,那年的我们,理想像天空一样高远,那年的我们,爱情像歌曲一样纯净透明。
而如今,一切的一切,都已不再,剩下了我们永久的回忆,和一点点,刻骨铭心的时刻。

记忆永远都像流水,在某一个时间,在某一个特定的场合,一滴滴地,涓涓流出,管也管不住。
曾经的林志颖有孩子般的笑容和阳光一样的面孔,如今时光飞逝,脸上,也有了岁月的痕迹。
可是心情,始终还是没有变。
就像童话中的那些故事,纵然已过了百年,仍旧是那样的,鲜活动人。
美好的事情总是会永远存在我们的记忆中,纵然放了许久,都不会过期。
美好的人物我们总会珍藏在心底,因为我们知道,当有一天翻起了老照片,我们的心里依旧会涌上温暖。
那年的人和事,会像悠远的钟声,源远流长------
挡不住我 挡不住我 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑