人类音乐史上的奇迹和珍宝!

Logician
2006-07-20 看过
巴赫不愧为音乐之父!音符在他的手中就如同一个温顺的孩子,他犹如一位威严的父亲,可以随心所欲的塑造这个孩子,让他变得超互想象的神气而充满魅力!

如果你喜爱理性的美感,喜爱均衡与和谐,那绝对不要错过这部作品。赋格的艺术和音乐的奉献都是老巴赫晚期的作品,作为人类历史上空间绝后的对位法大师和音乐理论家,这两部作品融会了他毕生的心血和最艰深的作曲技法,让你惊叹于各个声部惊人的对立和统一,和谐与冲突,而这些最终组合出绚烂的光芒!

康德曾经说过,让我们心灵为之震撼的只有两件事物,一个是我们头顶上浩瀚的夜空,一个是我们心中崇高的道德准则。这两件事物在巴赫的音乐中浑然一体,让人的心灵为之惊叹和颤动。在寂静的夏天的夜晚,独坐窗前,面对星空,你可以清晰的感受到,巴赫的音乐就如同深邃的夜空,浩瀚广大,深不可测,让人叹为观止;巴赫的音乐又浸润着一种圣洁的神性,是一种宗教式的虔诚和献祭。当世界上能让人心灵震撼的事物这样和谐的融为一体,又以音乐的形式表达出来的时候,怎能不让人惊叹!

巴赫真的是音乐的耶稣!
15 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

推荐Bach: The Art of Fugue / Musical Offering的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端