看过一次现场

沙丁鱼2
2006-07-10 看过
推迟半小时进场,上去一看,依然是风格模糊的另一个旗下乐队,右边一个老外好似在旁白般的在大声说话,于是我继续走神。直到乱糟糟的蓝色旅馆唱完之后,大家才长舒了一口气,纷纷掏出扇子。等候中播了一段很熟悉的旋律,一开始觉得是《花鸟鱼虫》专辑里的“国王与小鸟”这个乐队,但这个是英文歌。多轻快的旋律,漫无目的的吉他,明明是 sleep the clock around 嘛, 看来我是热晕了头。
Mla 现场也很糟糕,断断续续的,常常唱了一半音乐就跟不上,或者忘词。中途我几次想要逃走,不过刚好这时一个人的背影进入了我的视线。一个瘦瘦的肩膀,套着一件普通的白色 T 恤,印着《请给我放大一张表妹的相片》封面。我关上相机,没有专注于音乐,转而努力的在昏暗灯光中分辨上面的图案,一个朴实的背影,总觉得带有往昔的失落。
11 点左右, mla 在台上唱完在动物园散步才是正经事,我也带着困意回家了。
2005-6-6
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

在动物园散步才是正经事的更多乐评

推荐在动物园散步才是正经事的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端