一些理解的草稿

Moving Woods
2019-10-13 看过

张晓舟说这是这个时代伟大的安魂曲。

妈妈可以是一个人,也可以是一座城市,或者任何关爱着包容着我们的客体。

我来到了这个世上,伴随着清晨第一丝亮光。然而似乎是命中注定,似流星,我们总会被彻底忘掉。所以,妈妈,一起飞吧,一起摇滚吧,一起麻醉自己。

可是然后呢?当有人闯入你的房间,带走了他们能够带走的,即使所有的人还没有一片树叶年轻。

我们还是否能记起多年以前,山上的石头会在夜里和星星一起歌唱?

妈妈,我似乎发现有些东西永远也不会失去。而我有一天终将离去,我想在我离开之前,再看到那一丝亮光!

妈妈,一起飞吧!妈妈,一起摇滚吧!你带着我,我牵着你,一起飞吧!飞向那一丝亮光!

-------

妈妈可以是一个人,也可以是一座城市、一个国家、或者任何关爱着包容着我们的客体。

我尝试着在理解你,想象着你的困惑,尝试着让你安心。然而那些我们做过的事已成为不可逆转的事实,我还能做什么呢?唉,我们总会忘记的。所以,妈妈,一起飞吧,一起摇滚吧,一起麻醉自己。

可是然后呢?

———

把所有妈妈替换成妈的,然后,还是很合理?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

妈妈一起飞吧 妈妈一起摇滚吧的更多乐评

推荐妈妈一起飞吧 妈妈一起摇滚吧的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端