歇斯底里

Jonko
2006-06-25 看过
   喜欢《梦旅人》的朋友应该都会喜欢这只碟吧,因为听起来真的很像是可可在唱。
    以前听人说起日本女声,总会有这么一个词:甜到发腻。但我始终是不认同的——我仅听过的几个女声就不单没有甜到发腻,而且还各有千秋:宇多田光的力度感,酒井法子的温柔,滨崎步的矫揉(到达令人无法忍受的地步,但亦算是她自身的特点吧),“爱的魔幻”的狂野,椎名林擒的神经质,Jack or Jive的虚幻。
    现在又来了一个Chara。刚开始听Yoakemae时,只觉得怪怪的,音乐也不怎么样。但听到第二遍,就被她歇斯底里地自言自语般的声音吸引住了。
    似乎在Chara身上至少能找到三个人的影子:Shivaree, Bjork和她的前辈椎名林擒。她的确声音有点像Shivare,但当然没有Shivare的甜美;她的唱法有点学Bjork,但也没有照般;她的音乐气氛则像椎名林擒。
    然后,我就迷惑了,我究竟是真的喜欢上Chara了,还是仅仅因为在她身上我找到了自己喜爱的三把女声的影子?
0 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

夜明けまえ的更多乐评

推荐夜明けまえ的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端