这样的高深满足了谁?

Stereo Sound
2006-06-16 看过
很显然,Celibidache 老先生是一位连在小朋友面前演绎英文字母歌也硬是要演绎得比别人更加慢,更多分析,更哲理性的指挥。总会有一些像《黄帝的新衣》里面的众大臣一样的爱乐者赞美这种高深的表象而看不到内里的不真诚。我给他的评价很低不是因为他技术上的问题 -- Celibidache 的技术显然是一流的 -- 而是我觉得他太刻意地表现得自己与众不同了。我会在聆听一位没文化的村妇的哭诉的时候动容而不会在听一位大学教授的哲学课的时候心灵有所震动,因为前者有的是发自内心的真实。
这张 CD 一如 Celibidache 其他的 EMI CDs, 装腔作势的表现贯彻表里 -- 高深莫测的封面和内页;长达各一分多钟的前后现场掌声(“国际惯例”一般只是10秒左右);搭配故作高深的演绎。
14 有用
26 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

Mussorgsky: Pictures At An Exhibition; Ravel: Boléro / Celibidache, Munich PO的更多乐评

推荐Mussorgsky: Pictures At An Exhibition; Ravel: Boléro / Celibidache, Munich PO的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端