相见争如不见

也许有春天
2006-06-14 看过
没想到两年后等来的竟是这样一张专辑,倘若是别个爱尔兰歌手,这张专辑或可算得上是中上之作,可她是Cara Dillon,那个唱过“Lark In The Clear Air”、“Craigie Hill”、“High Tide”的Cara Dillon啊。

我心中的Cara Dillon依然是『Cara Dillon』、『Sweet Liberty』里清澈明亮的Cara Dillon,有一点忧伤有一点阳光,歌声总是很纯净很温暖,而这张『After the Morning』显然不是我想要的。

在Cara Dillon的官方网站上,她说这张专辑里加入了这两年里她们(她和Sam Lakeman)在各地巡演过程中的一些感受,这我能理解,但我不接受她因此做的改变。在这张专辑里,Cara Dillon似乎已经不愿再做一个纯粹的爱尔兰民谣歌手了,试图为新专辑加入一些新东西,Rock、Pop,嗯好像还有点兰草音乐(Bluegrass)的味道,这些元素的确为这张专辑增添了许多变化,可是爱尔兰民谣特有的平和婉转却怎么也找不到了,“Grace”、“I Wish You Well”、“Bold Jamie”这样的曲目简直可以用失望来形容,Cara Dillon浑然天成的嗓音被加快的节奏和繁复的配器敲打地七零八落。

幸好,我所喜爱的那个Cara Dillon虽然渐行渐远,但还是在专辑里留下了一些影子——“Garden Valley”、“The Snows They Melt The Soones”、“The Streets Of Derry”,其中“The Streets Of Derry”里Paul Brady大叔的友情献声可以说是相~~~当的有味道,算是这张专辑里的一个意外惊喜,聊慰失落。

咳,相见争如不见,有情还似无情。
16 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

After The Morning的更多乐评

推荐After The Morning的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端