有关那些歌声在心中百转千回

花又了
2006-06-12 看过
曾经在搜索的时候看到有人灌以他“摇滚诗人”的称号,的确适合不过。
真的,一路走来,听他的歌的女生都不多,都是一些放荡不羁的男生,和自己的吉他。一遍一遍,听他唱歌。

我不会吉他,很不是摇滚乐的狂热分子。但是他的歌声却总能在mp3里留很久很久。

我不记得从那个歌手开始,王菲,还是dido,我可以不厌其烦的把同一首歌百转千回的播上无数遍。他的歌让我这个状态达到登峰造极的程度。我几乎没有去换过mp3的歌。

他像随处歌唱的诗人,在某个断桥残阳里停留,或许某一阵云惊动了他。他停留下来,和他的吉他。一起歌唱。

之后,离开,
留下的仍旧是断桥残阳。

他的歌里,唱人生如梦,于生命中的伤感,别离。一些永生无法消逝的痛,唱厚重的思念,唱年少的爱都随风而去…………

那时,我在想,世界消亡的那天,我是否也可以这样让他的歌声在我这里百转千回…………

他是真正的歌者。或许,真正听他的歌的听者,也抵达了某种境界。
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

爱你伍佰年的更多乐评

推荐爱你伍佰年的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端