Neo Classical Forever

Chitarr
2006-05-29 看过
当我听第二遍的时候,很感动,是因为一份久未触动的情感,那份带着维纳斯的哀愁的古典深情。
Luigi Rubino的钢琴依然是那深秋的纯净湖水,Edo Notarloberti的小提琴依然是那爱盘旋而下的深情落叶,Sergio Panarella的歌声依然声振林木,响遏行云。

四年了,时间在听觉里刻下了一缕美好往日一去不复返的感慨,Stoa,Ophelia's Dream都渐渐模糊,Porta VIII的唯美从容和All beauty is sad的华美高贵都失落已久,而同时在这个世界上日渐式微的还有那些美好的道德,宁静的思考,典雅的矜持和纯洁的情感,幸好Ashram并没有在初次绽放之后永久的沉睡,在这个夏天到来之前,他们在地中海的温暖季风中醒来,带来了惊喜,带来了这张动人的Shining Silver Skies。第二首maria and the Violin's String是一条清澈的小溪;第四首Lullaby的箱琴结尾点缀清丽;第六首All' Imbrunire里Sergio如梦如幻带些颤抖的吟唱;第八首是老歌,名曲Elizabeth还是那么华丽奔放;第十首tango para Mi Padre y Marialuna轻盈的舞步,一堂单人练习课,那么洁白;第十二首同名曲深沉悠远,仿佛引吭高歌的野天鹅;最后一首UltimoCarillon,略带点杂音的静谧的夜里,叮叮咚咚的钢琴模仿的钟琴让时间静止。

今年真是大年,很多沉寂多年的老团纷纷发行高水平的新作,真不错,好好,强烈期待darkwave的皇室血脉Die Verbannten Kinder Evas沉寂七年之后的新作Dusk And Void Became Alive~
28 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Shining Silver Skies的更多乐评

推荐Shining Silver Skies的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端